^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
  
  
  

Дорожная безопасность

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24033_picture_b16d37235b0bb1235c00faa283ed35cf67a96475.jpg

О световозвращающих элементах!

Безопасность – главный принцип, который обязательно должен соблюдаться при дорожном движении. При этом он обязателен не только для водителей автотранспортных средств, но и для пешеходов. Согласно официальной статистике наезд на пешехода – наиболее распространенный вид ДТП, при этом преимущественно аварии с участием пешеходов происходят в темное время суток.

Светоотражающие элементы (далее – СВЭ) направлены на отражение всего света, попадающего на них с целью предотвращения дорожно-транспортного происшествия путем увеличения возможности обзора дорожного полотна водителем и наличия препятствий на нем.

При движении с ближним светом фар водитель способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-40 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150 метров. При движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров.

Уважаемые родители!

Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «ЗАСВЕТИЛСЯ» на дороге.

Примите меры к тому,  чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы,  делающие его очень заметным  на дороге.  Помните  в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю,  а значит,  есть опасность наезда.

Что должен знать родитель?

- приобретая одежду ребенку, нужно обратить внимание на наличие на ней световозвращающих элементов;

- световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см размещаются на рюкзаке, верхней части рукава, головном уборе;

- чем больше световозвращающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя в темное время суток.

Что должен знать ребенок?

- световозвращающие элементы – это красиво, модно и ярко;

- наличие световозвращающих элементов не дает преимущества в движении! Обязательно нужно убедиться, что водитель действительно вас увидел;

- световозвращающие элементы нужно размещать на одежде, рюкзаках, колясках, личных вещах, велосипедах, роликах и других предметах;

- можно использовать различные виды световозвращающих элементов: значки, браслеты, наклейки, брелоки, ленты, термоаппликации, катафоты, жилеты и т.д.

Уважаемые родители! Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее, наших детей!

Госавтоинспекция вновь возвращается к теме обязательного использования световозвращателей гражданами,передвигающимися за пределами населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости.

Пункт 4.1 Правил дорожного движения гласит, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и  обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Правила перевозки детей в автомобилях!

С 10 июля 2017 года в России изменились правила перевозки детей в автомобилях.

Новые правила обязывают водителей перевозить детей возрастом до 7 лет только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. То есть отныне перевозить детей в возрасте до 7 лет с использованием «адаптеров ремней», бескаркасных устройств и других направляющих лямок ремней безопасности категорически запрещается.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств),  соответствующих  весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. Дети до 12 лет не могут перевозиться на переднем  сидении легкового автомобиля без автокресла.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля  детских  удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Штраф за нарушение правил перевозки детей не изменился и составляет 3 тысячи рублей. Теперь категорически запрещено оставлять детей в возрасте младше 7 лет без присмотра взрослых в автомобиле.

Памятка юного пешехода

СВЭ

О световозвращающих элементах

Правила перевозки детей в автомобилях

svetootrazhayushchie_ehlementy.jpg

© МКДОУ д/с №19 "Звёздочка" станица Зольская